轨道交通学院开展毕业生党员党性教育主题党课

作者:轨道交通学院2024/07/01 10:50

630日上午,轨道交通学院学生党支部于B405开展毕业生党员党性教育主题党课,轨道交通学院党总支支委、学生党支部支委及全体2024届毕业生党员参加本次活动。

活动伊始,毕业生党员集体观看了视频——《党的光辉历程》,循着历史发展的轨迹,回顾百年奋斗的光辉历程。学生党员代表燕士坤同学发言表示,党员不仅是一种身份,更是一种责任。不仅要自己做好,还要带动周围的人一起进步。要始终以身作则,用自己的实际行动影响和感染着身边的每一个人。

学院党总支书记于德强对全体毕业生党员寄语,勉励同学们始终做心中有党的新时代好青年,笃定目标、砥砺前行;始终做身怀绝技的新时代有为青年,修炼内功,增长才干,以“功成不必在我、功成必定有我”的担当努力成为国家栋梁之才;正确对待人生旅途中的每一个困难与挫折,积极向上,宽容平和,时刻铭记自己的党员身份,充分发挥党员的先锋模范作用。

学生党支部组织委员蒋燕老师为毕业生党员全面讲述了党员关系转接的注意事项,聚焦“党员组织关系是什么、为什么要转接党员组织关系、如何转接党员组织关系以及毕业生党员材料归档方法”等方面做了详细解读,结合往届毕业生党员在转接党组织关系中的问题,再次阐明提供准确党组织信息的重要性,以及在规定时间内完成党组织关系转接工作的严肃性。

活动最后,蒋燕老师带领现场全体党员重温入党誓词。全体党员面向党旗站立,举右手握拳,昂首挺胸。在阵阵激昂的宣誓声下,每位党员均用心传递着他们昂然向上的斗志和报效祖国的决心。

毕业生党员离校教育是高校思想政治教育的最后一个环节。轨道交通学院学生党支部高度重视毕业生党员离校教育,将党员离校教育贯穿整个毕业流程,强化毕业生党员主人翁意识,既营造出浓厚热烈、健康和谐、温暖积极的毕业离校氛围,又表达学院对毕业班党员的服务关爱之意,增强学生党员的政治意识、爱校情结和感恩意识,服务好学生党员在校的“最后一公里”。