轨道交通学院学生党支部开展“坚守初心强党性,作风正派守党纪”主题党日暨党性教育纪念馆参观学习活动

作者:轨道交通学院2024/06/20 03:57

中国共产党建党103周年华诞即将来临之际,为教育引导广大党员“学思想、强党性、重实践、建新功”,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的要求,轨道交通学院学生党支部及党总支支委于619日赴中共安徽省委党校党性教育纪念馆参观学习,开展“坚守初心强党性,作风正派守党纪”主题党日

轨道交通学院学生党支部一直重视党性教育,通过各种形式的活动,不断增强学生党员的党性意识和政治素养。本次主题党日是贯彻落实党的教育方针,培养新时代青年党员的重要举措。

活动伊始,学院党总支书记于德强发表了热情洋溢的讲话,强调了党性教育的重要性,并鼓励学生党员要积极学习党的理论知识,将理论与实践相结合,为轨道交通事业的发展贡献力量。

在纪念馆内,党员们通过党性教育、理想信念、纪律规矩、作风形象、不忘初心五个单元的讲解学习,深入了解了党的光辉历程和革命先辈的英勇事迹,深刻感受到了中国共产党的伟大和崇高。

参观学习结束后,学生党员们纷纷表示,通过这次学习不仅加深了他们对党史的了解,也激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、积极工作的热情。

轨道交通学院学生党支部将继续开展形式多样的党性教育活动,引导教师和学生党员坚定理想信念,锤炼党性修养,为培养新时代高素质轨道交通人才奠定坚实基础。

通过本次主题党日暨省委党校党性教育纪念馆参观学习的开展,不仅增强了学生党员的党性意识,也为轨道交通学院的党建工作注入了新的活力。我院将继续秉承“不忘初心,牢记使命”的宗旨,不断推动学院党建工作向纵向深发展。