轨道交通学院党总支书记于德强为轨道学子讲授——培育工匠精神 坚守匠心筑梦

作者:轨道交通学院2024/05/22 07:59

百年大计,教育为本,为落实立德树人,充分发挥思政课的教育作用,5月21日上午,轨道交通学院党总支书记于德强以“培育工匠精神 坚守匠心筑梦——学习习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信”为题,为轨道学子讲授了一堂内容丰富、精彩深刻的《思想教育课》,轨道交通学院22车辆应用技术2班同学在现场认真聆听。

于德强首先为学生讲授了“什么是工匠精神”,工匠精神是一种职业精神,是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。并与学生进行互动,同学们在互动中表现十分积极,带入感极强。通过本节课的学习同学们对“什么是工匠精神”有了新的认知和理解,工匠精神也是每位同学在今后的工作岗位当中坚持奋进的动力。

课后同学们纷纷表示对授课内容深有感触并进行探讨,作为一名高等职业院校的学生,在学校中要学习好专业知识和专业技能,为今后立足于工作岗位中打下坚实基础,到企业岗位中要执着专注干好每一件事。我国是工业大国,不仅需要“高精尖”人才,还需要职业技能型人才,我校开展的职业技能大赛就是培养职业技能型人才的“摇篮”,通过自身努力,不断向大国工匠这一目标迈进,学习工匠,成为工匠,为社会主义建设做出积极贡献。