学院副院长聂宗瑶带队赴青软晶芒微电子科技有限公司考察交流

作者:轨道交通学院2023/02/07 11:58

为切实推进新能源应用技术研究工程中心在产教融合方面显行见效,加强校企融合贯通式人才培养体系建设,2月6日下午,安徽城市管理职业学院副院长聂宗瑶,信息技术学院院长朱正国,轨道交通学院教师郑小朋一行赴青软晶芒微电子科技有限公司就新能源技术应用推广、人才培养与梯度建设进行考察交流,青软晶芒微电子科技有限公司副总经理陶羽,产教融合总监刘昌麟等陪同调研。

会上,陶羽首先就聂宗瑶一行的到访表示热烈欢迎,就新能源应用技术研究工程中心的成立表示赞赏,随后就企业在集成电路设计、集成电路制造封装工艺、芯片及功率器件测试、PCB设计、集成电路测试、SOC设计、FPGA设计等方面所取得的进展进行了介绍,最后围绕新能源技术成果转化、横向课题承接、企业实践课程体系建设方面表达了与我院新能源应用技术研究工程中心在技术型应用型人才培养模式上加强合作、优势互补的强烈意愿。

交流中,聂宗瑶对青软晶芒微电子科技有限公司在集成电路设计领域取得的优秀成果表示肯定和赞赏,表示集成电路设计是新能源应用技术中的核心支点之一,对新能源技术的发展与可靠性应用起到关键性作用。随后围绕我院建设新能源应用技术研究工程中心指出,为精准对接安徽省《关于大力发展十大新兴产业打造具有重要影响力新兴产业聚集地的意见》,推动职业教育做深、做实产教融合,推动形成产教良性互动、校企优势互补的新时期发展格局,学院将以工程中心做抓手,积极参与新兴产业全链条生产,抓标定靶推动人才培养提质增效。青软晶芒作为工信部考试中心“工业和信息化人才培养工程实训基地(集成电路方向)”,有着极强的创新能力与专业人才培养的深厚积淀,双方在新能源产教融合平台与新能源实训基地建设等方面合作前景广阔。

交流会后,在公司负责人的引导下,聂宗瑶一行就青软晶芒微电子科技有限公司集成电路产教融合平台等实验、实训基地进行了参观考察。