轨道交通学院开展学习《安徽省推进长三角区域社会保障卡居民服务“一卡通”规定》主题班会活动

作者:轨道交通学院2022/11/16 02:01

为创新社会管理,提升公共服务能力,保障和改善民生,推动建立长三角区域社会保障卡居民服务一卡通,推进长三角区域高质量一体化发展,根据《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》、相关法律和行政法规的规定,以及国家有关工作部署,经上海市、江苏省、浙江省、安徽省人民代表大会常务委员会共同研究,结合安徽省实际,制定《安徽省推进长三角区域社会保障卡居民服务“一卡通”规定》。为促进我院同学有效了解《安徽省推进长三角区域社会保障卡居民服务“一卡通”规定》相关内容,11月15日,轨道交通学院组织各班级开展了“长三角一卡通”学习主题班会活动。

各班级认真学习了《安徽省推进长三角区域社会保障卡居民服务“一卡通”规定》相关内容,并就一卡通服务在交通出行、旅游观光、文化体验、社会保障、医疗卫生、金融服务等领域对生活提供的便利性进行了充分讨论,交流看法。

通过此次主题班会学习活动,同学们对线上线下场景融合发展,推动“多卡集成、多码融合、一码通用”,促进跨区域居民服务共享有了更深刻的认知与体悟,有效的促进了《安徽省推进长三角区域社会保障卡居民服务“一卡通”规定》相关内容在学生群体中的普及度和认知度。

(郑小朋 供稿/供图)