轨道交通学院王健院长率队赴合肥长安汽车有限公司调研

作者:轨道交通学院2022/05/25 02:21

为进一步深化校企合作,推进产教融合,促进毕业生高质量就业,5月24日,轨道交通学院院长王健、副院长孙照阳及相关专业负责人一行赴合肥长安汽车有限公司(以下简称“合肥长安”)开展访企拓岗专项行动。受到了公司人力资源经理邓加、人力资源处处长袁华明等热情接待。

在合肥长安会议室,袁华明从合肥长安发展历程、战略规划、研发基地及岗位人才需求等进行详细介绍,表达了公司对应用型人才的迫切需求。交流中,王健对轨道交通学院的专业建设发展和学生培养模式等进行介绍,指出人才培养目标确定要有的放矢,着眼未来,具体要以岗位能力需求为立足点,真正做到学生得其所学,企业得其所需。校企双方就专业共建、订单培养、岗位实习等合作模式进行交流,为校企深度融合的开展提出了建设性意见。

调研期间实地参观了焊装车间生产线和总装车间生产线,详细了解了长安汽车的企业文化、先进制造理念及生产环节。

合肥长安隶属于中国长安汽车集团股份有限公司,属于大型国有企业、安徽省重点骨干企业。通过此次调研,搭建了我院与合肥长安合作的桥梁。我院将继续积极践行全国职业教育大会精神,加强校企深度合作,推进育人方式改革,培养更多高素质应用型人才,不断服务社会经济发展。