轨道交通学院赴合工大智能院调研学习

作者:轨道交通学院2021/08/14 05:30

提高学院人才培养质量,深入推进校企合作和产教融合,提升我院专业教师教科研能力,8月13日上午,轨道交通学院院长王健率队赴合肥工业大学智能制造技术研究院(以下简称“合工大智能院”)调研学习,汽车专业负责人陆青松、专业骨干教师汪洋、徐翔、郑小朋参加此次调研学习活动。

合工大智能院科技管理部邹丽部长对我院教师的到访表示热烈欢迎,对安徽城市管理职业学院在合工大智能院产学研上所取得成就的认可表示感谢,随后杨彬副部长就合工大智能院发展历程、建设“离岸孵化器”合作模式、服务政府科学决策与企业提质增效建设成果等进行详细介绍,最后围绕智能移动机器人技术、智慧电力系统监测技术等研发平台辅助教学效能表达了与我院就技术型应用型人才培养模式上加强合作、优势互补的强烈意愿。

交流中,王健院长对我院办学历程、专业建设发展等进行介绍,指出在现代职业教育体系建设中,职业教育迎来了新的重大机遇与挑战,职业教育应切实接轨产业需求,在教学规模不断扩大、就业竞争日益加剧的形势下,应更加主动作为,抢抓产业先导,进而以产业迭代、技术升级提升教师自我革新速率,同时不断丰富学生基础理论体系、强化动手实践能力,既在常规产业技能实训中为学生“扎好根”,也在新型产业智能、智造背景下为学生“培好土”,做好教育教学一体化培养,助力完善学院内涵式发展。合工大智能院有着雄厚的科研实力以及成熟化的产学研一体化模式,有着丰富而尖端的孵化产业,与我院在人才培养方向上相一致,希望能在此基础上深化交流与合作。

交流会后,我院教师对合工大智能院机器人公共服务平台、直流有刷电机教学平台、直线电机一级倒立摆教学系统等进行参观考察。