“为民办实事,共研新发展”轨道交通学院教工第一党支部开展为民办实事活动

作者:轨道交通学院2021/08/10 11:25

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,建立坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点的党支部。轨道交通学院教工第党支部严格对标看齐,在党史学习教育中积极探索结合自身专业为群众解难题、办实事,走出大学校园,服务地方经济

20216月,轨道交通学院教工第党支部承接了合肥市现代职业教育集团横向课题——工业控制机与可编程控制器之间数据存储交换技术研究,在聂宗瑶副校长的带领下,王兆龙等关专业教师多次赴安徽江淮汽车股份有限公司进行现场调研,最终帮助公司解决了在工控机节点增加的情况下实现数据存储交换的问题,提高了生产效率,节约了生产成本,给公司带来了一定的经济效益。

以党史学习教育促进基层教师党支部为企业办实事,是党史学习教育重要归结点,是共产党人“不忘初心、牢记使命”根本要求,此次为民办实事活动,强调“务实”与“落实”,我们将抓住校企共建项目的合作点,切实加强学校和地方企业在党建共建、人才共育、科技合作等方面合作,增进教师和企业技术人员之间的了解与互动,促进学校自身发展,同时为地方企业高质量发展办实事、作贡献。