轨道交通学院开展“三个以案”警示教育专题民主生活会

作者:轨道交通学院2020/06/16 11:12

2020年6月15日,轨道交通学院党总支在812会议室开展“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委副书记、校长刘瑾,组织人事处处长王波出席。本次会议由党总支书记于德强主持。

在会上,于德强书记首先代表轨道交通学院党总支聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题,聚焦省委第十巡视组巡视工委、学院反馈的问题,聚焦深化“三个以案”警示教育中有关“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求检视的问题,作分析查摆,对照检查。其次,党总支各成员对照以上问题,在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤正廉政等方面对照查摆,剖析自我,明确整改方向,同时认真听取其他党员的意见建议。大家纷纷表示要发扬不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心和责任感;切实讲政治、讲纪律、讲规矩,敢于直面问题,自我革命,严以律已,带头践行社会主义核心价值观;始终保持良好精神面貌,积极担当作为,不挑三拣四、不拈轻怕重,把干好工作、服务学校发展作为己任,多担当、多付出、多奉献。

校长刘瑾对本次民主生活会进行点评,他指出各同志对照查摆,自我剖析的很深刻、很全面,要对查摆出的问题进行再梳理,明确问题清单,紧盯重点难点问题,落实整改措施。同时对学院的发展提出整体要求,一是关注师资队伍建设,给现有教师更多平台,支撑其发展,提供教书育人能力,同时引进一批新型技术人才;二是以学生为出发点,对学生负责,下沉管理工作,实现精细化管理。三是加强毕业生的就业指导,提高就业率。

会后,于德强书记做总结讲话,他讲到对刘校长给学院和党总支成员提出的要求,我们将深入思考、积极探讨,全力推动创建我院工作,为学校发展贡献力量。