我系召开全体教职工会议,学习讨论贯彻中央领导同志教师节重要回信和讲话精神

作者:2015/11/05 05:38

根据《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻中央领导同志教师节重要回信和讲话精神的通知》(教党【201530号)和《中共安徽省委教育工委转发中共教育系统学习贯彻中央领导同志教师节重要回信和讲话精神的通知》(皖教工委函【2015208号)要求精神,2015115日中午,我系在系办公室召开全体教职工会议,认真学习贯彻中央领导同志教师节重要回信和讲话精神。

以习近平总书记提出的“四有”好老师标准为切入点,强调了加强教师队伍建设的极端重要性,对教师教育工作提出了新的更高要求,阐明了当前全面深化教育综合改革的新形势、新任务,明确了大学应承担的重要使命。

学习贯彻落实好回信和讲话重要精神,对于全面加强教师队伍建设具有重大意义。要深刻把握新形势下教师工作的新要求和新挑战,切实把中央和省委、省政府对教育和教师工作的要求内化为推动学院发展、推动本职工作的强大动力。

学习中,张蕾同志表示要认清肩负的使命和责任,努力成为师德高尚、业务精湛和充满活力的高素质专业化教师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人做出更大贡献。

孙海彬同志表示今后将积极树立终身学习的理念,不断创新教育精神,为国家的教育事业贡献力量。

魏巍同志表示要处处为人师表,从小事做起,从自我做起,率先垂范,做出表率,刻刻提醒自己要实实在在求学问、认认真真当老师,全身心地投入到自己所钟爱的事业和工作中。

王富罗同志表示在今后的工作中要不断提高自身工作能力,总结自身不足,踏实工作,认真履行好自己的职责与义务,为国家培养德才兼备的人才。

陶杨同志表示对每一个学生都应该给予宽容、尊重和理解,体现以人为本的教育理念,同时要不断端正教育思想,不断学习,加强自身的修养。

李杨同志表示中央领导同志教师节回信及重要讲话立意高远、内涵丰富、情真意切、语重心长,深刻阐释了教育工作和教师工作的重要性,充分体现了对广大教师的亲切关怀和对教师成长的殷切期望,是我们广大教师今后工作的行动指南。

孙照阳同志表示要深刻把握新形势下教师工作的新要求和新挑战,切实把中央领导同志教师节回信及重要讲话精神内化为推动本职工作的强大动力,坚守教书育人的神圣职责,以身作则、潜心从教、为人师表、为国育才,做人民满意的好教师。

程良燕同志表示在授予学生专业理论知识的同时,还要通过自身的一言一行,来正面影响学生,使学生在具备相应专业知识水平的同时,还具备好的思想品德,成为德、智全面发展的大学生。

张君丽同志表示要以饱满的热情投身到教育改革发展、投身到系部改革发展的工作中去,争做爱岗敬业的模范,争做新时期的好职工、好老师。

赵龙彪同志表示作为拥有高学历和专业知识的年轻教师,具有思想活跃、视野开阔等优势,相信只要踏实肯干,发挥自己的专长,必定能够为党和人民的教育事业注入新的生机活力。

王莹同志表示身为一名人民教师,应当不断提高自身的业务素质,完善教育技能,跟新知识,更好地发展自己,更好地引导学生。

李波同志表示必须要自觉学习贯彻中央领导同志教师节回信及重要讲话精神,做到以身作则、为人师表、为国育才,做让党放心、人民满意、学生永远铭记的高素质专业化老师。

聂宗瑶同志表示要准确把握中央领导同志教师节回信及重要讲话的丰富内涵和精神实质,增强积极投身教育事业的紧迫感、责任感和使命感;以楷模为学习榜样,积聚团结奋进的正能量,以饱满的热情投身到教育改革发展、投身到系部改革发展的工作中去。

王健同志表示要深刻地把握新形势下工作的新要求,不断提升自身素质、提升专业教学和科研能力;要充分认识自身工作对国家发展和民族振兴的重要意义,增强责任感和使命感,把此次学习的收获发扬在我们实实在在的行动中。