城市建设系第一党支部深入开展“讲看齐、见行动”学习讨论

作者:2016/12/13 10:44

集中开展“讲看齐、见行动”学习讨论,是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要内容,是扎实推进“两学一做”学习教育的重要举措。根据学院《关于在全院党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论落实方案》的要求,我系部第一党支部于20161213日中午,在系部会议室召开“讲看齐、见行动”专题学习讨论会。

在第一支部会议中,我支部各位党员同志紧紧围绕“讲看齐、见行动”主题,依次发言,气氛热烈。确立看齐的思想自觉,坚定信仰信念。思想是本,行动是形,本正则形立。要把学习教育贯彻始终,不忘本忘祖,不忘记最初的价值信仰,认真学原文、读原著,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,强化党性锻炼,切实把好“总开关”,坚定“三个自信”,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党,切实把理想信念转化为行动的力量。

增强看齐的政治自觉,做政治明白人。要自觉维护中央权威,维护党的团结统一,把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律。要坚持“高线”、守住“底线”,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持用党性原则和纪律规矩来约束规范言行,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,确保在大是大非和利益诱惑面前立场坚定,永葆政治本色。

落实看齐的行动自觉,做到知行合一。看齐既是一个理论诉求,更是一种实践要求。党员干部只有躬身践行,才能以“知”促“行”,以“行”促“知”,知行合一,让看齐真正落实到具体行动上。谋事创业要遵照实际情况、符合客观规律,不唱高调,不搞花架子,真正做到脚踏实地、真抓实干。

践行看齐的责任自觉,勇于担当作为。要想真正树立看齐意识,强化责任担当是关键。第一支部全体党员纷纷表上要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在践行五大发展理念、决胜全面小康上奋发有为,在转方式调结构、战风险渡难关中主动有所作为。(孙照阳 供稿)

来源:城市建设系        时间:2016-12-13