我系举行暑期培训教师经验交流会

作者:城市建设系2015/09/17 12:00

为加强高职院校教师素质提高计划,提高培训工作质量,2015917日,全系教师利用中午休息时间,进行暑期培训经验交流会,会议由聂宗瑶主任主持。

为保证职业院校教师素质提高计划顺利实施,根据《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的意见》,学院投入大量人力、财力、物力支持全院教师进行符合自身专业发展与提高的暑期培训学习,我系共有四名教师参加了不同专业和类别暑期培训:聂宗瑶参加城市轨道交通新技术国培班培训;程良燕参加现代机器人技术与现代数控机床电器维修双师培训;张蕾参加“我国绿色物流发展相关问题及其对策研究”高级研修班;王莹参加中天建设集团安徽分公司顶岗挂职锻炼。四位教师分别发言讲述了各自暑假学习的心得体会,把各自学习的经验分享给与会教师并开展了热烈讨论。

在就业压力竞争日益表现为人才竞争的今天,教师的教学水平和教学质量直接关系到学生就业的质量,学校提供暑期培训平台给予教师进行培训无疑是提高教师专业素质并增强学校核心竞争力的重要手段。因此。教师进行暑期专项培训的效果和有效性也是非常重要的问题。学校对参与培训教师的各个环节都进行培训评估和评价,在培训结束后,对培训成果应进行不同时段的跟踪评估,为下一次培训提供依据,使培训工作的质量呈螺旋式上升。
jiaoxue.jpg

(王莹供稿)