轨道学子喜获安徽省职业技能大赛——第二十届“振兴杯”全省青年职业技能大赛专项赛“金奖”

作者:轨道交通学院2023/08/31 02:42

2023年8月30日由中国共产党主义青年团安徽省委员会举办的安徽省职业技能大赛——第二十届“振兴杯”全省青年职业技能大赛专项赛(创新创效竞赛)获奖名单公示,轨道交通学院甘国梁等学生参赛作品《管道机器人创新设计及应用分析》喜获创意设计类金奖,指导教师汪洋、陆青松。

轨道交通学院是学校为数不多的工科类专业为主体的学院,近年来积极组织学生参与各类职业技能大赛,利用在装备制造类和电气控制类专业方向上的技术优势,取得了较好的比赛成绩。本次“振兴杯”全省青年职业技能大赛专项赛参赛以来,参赛师生克服暑期放假、高温酷暑等不利因素,为了一个共同的目标,坚持一步一个脚印,在日复一日的作品打磨中,不断提升自我,展现了良好的当代青年大学生奋发向上的精神风貌。学校团委也积极协调校内外资源,精心培训、出谋划策,全方位做好比赛的保障工作,提升了参赛队伍的实战能力。

安徽省职业技能大赛—“振兴杯”全省青年职业技能大赛专项赛的参与和“金奖”的获得,充分展现了我校学生响应国家发展战略,发挥自身专业特长,勇于攻坚克难的优良品质。轨道学子有着良好的创新思路和数字化设计方法,此次获奖也激发了学校更多的青年学子走上职业技能大赛与科学创新之路,将大大提升学院日渐浓厚的工业产品数字化创新设计氛围。