学院副院长聂宗瑶带队参加第五届人工智能“职教百强” 院校长论坛

作者:轨道交通学院2023/07/10 03:01

人工智能技术正在引领社会进入人机协同、跨界融合、共建分享的新时代,人工智能技术与教育的深度融合将不断激活、推动职业教育平台载体建设,培育具有创新能力和合作精神的人工智能高端人才。7月6日-8日,第五届人工智能“职教百强”院校长论坛于上海举办,学院副院长聂宗瑶带队参加,论坛由全国人工智能职业教育集团主办。

论坛以数字变革“AI”教学、产教融合“育”智匠为主题,聚焦智慧职教、数智赋能、产教融合三大领域。论坛上,先后围绕国家教学成果奖孵化与培育、国家精品在线课程创新课堂教学方法、优化教学评价体系、聚焦新双高双优建设、构建人工智能专业教学资源、构建数字技术评价体系、市域产教融合、工学场景融合、科教交叉融合、教学虚实环境融合等方面举行主题讲座,以教育数字化、智能化为切入点,将“AI”与人才培养、教育教学改革深度融合,推动教学模式在数字时代中变革创新,提升职业教育高水平人才培养能力。

通过本次参会学习,为我院智慧职教、新兴产教融合高质量建设等提供了宝贵经验,为培养具有创新意识创业能力的高水平职业技能人才提供有益借鉴。