轨道交通学院党总支赴霍山县开展主题党日

作者:轨道交通学院2023/06/15 01:23

为继承和发扬党的光荣传统,进一步发挥党建工作引领作用,全面推进工作提升,推进政治理论学习方式的创新,坚定理想信念,坚守共产党员人精神追求,轨道交通学院党总支6月14日举办红色教育主题党日。

上午大家参观了霍山县红色革命领导者舒传贤烈士纪念馆,怀着崇敬的心情聆听了舒传贤烈士的英雄事迹和生平经历,深切缅怀舒传贤烈士的丰功伟绩,表达了对革命烈士的哀思与怀念。大家沿着舒传贤带领的红军曾经走过的足迹,开始了“九峰十三洞”的徒步体验活动,整个行程山路崎岖、烈日当头,但阻挡不了大家的热情,所有人意气昂扬、英姿勃发,用自己坚毅的脚步感受着革命先辈义无反顾、百折不挠的革命精神。下午,前往佛子岭水库大坝进行爱国主义教育,感悟老一辈革命家自力更生、艰苦奋斗、不屈不挠的精神。

此次主题党日使我们坚定了理想信念,提振了砥砺前行、锐意进取的创新意识,增强了不忘初心使命、勇于担当作为的奉献精神。今后,大家将进一步传承红色基因,增强使命意识,以党的二十大精神武装头脑、指导实践,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投身工作,为推动学院高质量发展贡献力量。