轨道交通学院召开访企拓岗见面会

作者:轨道交通学院2023/03/30 04:34

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,3月3014点在新站校区综合楼403会议室召开轨道交通学院访企拓岗见面会。安徽城市管理职业学院党委副书记、校长刘瑾,职教集团办公室主任毛磊,轨道交通学院院长王健,职教集团办公室、招生就业创业办公室轨道交通学院相关教师参加,蔚来汽车(安徽)有限公司、长安汽车合肥有限公司、芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司14家企业的20位代表参加了本次访企拓岗见面会本次活动采用线上线下同步进行的方式开展会议由王健主持。

刘瑾对各位企业代表的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我校的基本情况、就业情况及人才培养的情况,他强调,校企合作的好坏直接关系到学校职业教育质量的好坏,办高质量的教育办人民满意的教育,离不开紧密的校企关系,与企业的合作对学院的专业建设和专业的提升帮助非常大。未来希望与企业进一步深化合作,推动形成一支队伍、一个目标,一个机制的紧密型合作关系,通过大师工作室、创业中心等模式,联合进行课程开发、赛事运营、师资培训和项目实习,创造更多的校企合作成果,共建特色高水平示范专业

各位企业代表介绍了企业发展概况、实习管理中的经验和问题以及拟招聘岗位等,校企双方进行了充分的沟通和座谈。

通过此次访企拓岗见面会轨道交通学院进一步拓宽了新能源汽车技术城市轨道交通等专业的实习就业岗位,助推学校2023年春季学期就业季的启动。同时,轨道交通学院也充分了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,吸收用人单位意见建议。下一步学校将从专业设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,并借助地域和交通便利,持续推进长三角地区重点企业合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。