中铁十四局集团电气化工程有限公司基础设施运营维管分公司来访我院洽谈校企合作事宜

作者:轨道交通学院2022/08/25 01:45

8月24日下午,中铁十四局集团电气化工程有限公司基础设施运营维管分公司高青贵总经理一行来访轨道交通学院洽谈校企合作事宜。轨道交通学院党总支书记于德强、院长王健、副院长孙照阳热情接待了高青贵总经理一行,并就开展毕业生实习就业、教师企业挂职锻炼、共建人才培养模式等多方面的合作进行座谈。机电汽车教研室主任程良燕及部分专业教师参加了座谈会。

会上,王健对企业的到校访问表示欢迎,介绍了轨道交通学院多年的发展历程及取得的成就,希望通过深入沟通交流,进一步了解企业用人标准和需求,顺应市场需求,合理调整学校人才培养方案,驱使人才培养更科学化、专业化、精准化。高青贵对公司进行了介绍,并表达了与我院合作的迫切需求,表示愿意就课程共建、岗位实习等方面进行进一步的探索、合作。而后双方就具体事宜展开交流。

此次座谈会有利于促进我院育才与社会用人紧密衔接,高质量实现毕业生提前与就业岗位无缝连接,与市场和企业需求点对点对接。下一步,我院将围绕岗位实习、实习基地建设、校企合作产学研一体化等多个领域,开展深度合作,更好地提升双方高质量发展水平,积极服务于地方经济社会发展。