学院党委副书记、院长刘瑾一行走访阳光电源调研交流

作者:轨道交通学院2022/05/10 01:50

为认真贯彻《职业教育法》,扎实落实《安徽城市管理职业学院书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》,2022510日,学院党委副书记、院长刘瑾、轨道交通学院院长王健、轨道交通学院副院长孙照阳、校产教融合办公室主任汪欣、轨道交通学院机电汽车教研室主任程良燕、轨道交通学院机电汽车教研室教师郑小朋一行赴阳光电源股份有限公司走访调研,阳光电源生产中心总监师玉龙、生产中心制造部经理冯超、生产管理部经理尹妙、生产中心HRBP经理王志宇等陪同调研。

为深入了解企业生产岗位人才需求,刘瑾一行首先在师玉龙陪同下参观了阳电源生产中心光伏组件装配车间逆变电源整机测试车间储能电站事业部等生产中心核心部门参观过程中,刘瑾不断向企业相关负责人询问岗位技能要求与相应岗位部门用工需求,岗位设置以及专业要求等关乎学生切身利益的实际情况,企业负责人一一作出详尽回答,并强调公司将不断做好学生在企实践利益保障工作。

在交流座谈会上,师玉龙就刘瑾一行到访表示热烈欢迎,对院在其产学研发展上所取得成就表示认可,随后就阳光电源储能系统、水面光伏系统充电设备、可再生能源制氢系统、智慧能源运维服务等围绕合肥市十四五智能制造前沿产业建设发展进行介绍,并围绕校企合作、产教融合方面表达了与技术型应用型人才培养模式上加强合作、优势互补的强烈意愿。

刘瑾围绕学院办学沿革、专业建设、学生培养方面向企业方做了介绍,指出当前职业教育迎来了新的重大机遇与挑战,职业教育应切实接轨产业需求,主动作为,抢抓产业先导,做好学生理实融合一体化培养阳光电源股份有限公司是专注于太阳能、电动汽车等新能源电源设备的研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业,是3060碳达峰、碳中和实践中企业的先行者,有着雄厚的科研实力以及成熟化的产学研一体化模式,企业让“人人享用清洁电力”的使命与院在人才培养 “立足安徽、服务城市” 方向上相契合,希望能在此基础上深化交流与合作。

王健向企业方介绍了轨道交通学院人才培养情况,并结合《职业教育法》职业学校学生实习管理规定在机电一体化与新能源人才培养过程中落实“岗课赛证”以及专业人才培养方案、课程设置、校企合作、产学研融合发展、岗位实习学生管理、学生就业等具体内容与企业进行了深度交流。

会议还商讨了其他事项。