轨道交通学院召开安全工作和安全隐患大排查大整治行动专题部署会

作者:轨道交通学院2022/05/06 12:47

为落实学院校园安全稳定工作领导小组会议精神,根据《安徽城市管理职业学院安全工作和安全隐患大排查大整治行动实施方案》要求,2022年5月6日,轨道交通学院在812会议室召开专题会议,部署轨道交通学院安全工作和安全隐患大排查大整治行动,轨道交通学院领导班子全体成员、教研室主任、年级组组长、团委负责人等同志参加会议。

王健院长就《安徽城市管理职业学院安全工作和安全隐患大排查大整治行动实施方案》做了解读,并根据工作重点内容做了详细部署和安排,特别是实验室安全、学生重点人员梳理与建立“一人一档”、安全教育班会落实、意识形态和思想政治教育、教学与学生日常管理、心理咨询站建设、安全隐患发现处理处置机制与应急机制落实等做了专门强调。于德强书记就安全工作做了重点强调,要求全体同志高度重视,要提高政治站位,强化安全红线意识,深刻认识安全工作的重要性。要全面落实实验室等各部门安全责任,以排查和整改安全隐患为抓手,以防范遏制各类安全事故为目标,抓牢防范安全风险的主动权,杜绝各类安全事故的发生,为学院发展营造安全和谐的教育教学环境。会上,下发了轨道交通学院各部门安全隐患自查自纠台账,要求各部门按学院文件要求高标准严要求完成。

轨道交通学院一直重视学院安全教育和安全管理工作,做到周周必谈安全,树牢安全发展忧患意识和底线思维,做在经常,做在基层,确保了学院平稳健康和风清气正的发展环境,为学院双高建设和高质量发展做出应有的贡献。