中德先进职业教育(SGAVE)新能源汽车合作学校项目评审专家莅临我校检查评估

作者:轨道交通学院2021/11/23 06:59

2021年11月23日,中德先进职业教育(SGAVE)新能源汽车合作学校评审专家莅临安徽城市管理职业学院,对我院申报的新能源汽车专业中德合作项目进行实地检查与评估,安徽城市管理职业学院聂宗瑶副校长、轨道交通学院于德强书记、王健院长及汽车专业团队教师参与评估汇报会议。

在会议上,聂宗瑶副校长为评审专家详细介绍了学校发展历程、办学基本情况,强调了我校重视校企合作、产教融合的办学理念,在“岗课赛证”综合育人模式探索上取得了一定的成绩,目前我校已在全省乃至全国职业院校中有一定影响力。

王健院长向评审专家介绍了轨道交通学院基本情况和办学定位,明确学院发展紧密围绕“一轴两翼”展开,以机电一体化为轴,大力发展智慧交通和先进制造与新能源技术专业,利用地处合肥职教基地的优势,充分共享职业教育实训资源,拓展学生专业实训资源。同时我院非常注重学生管理,半军事化管理方法已在全校范围内起到示范作用,为企业培养了高素质技能型人才。

随后汽车专业负责人陆青松老师就我院汽车专业的发展历程、新能源汽车技术专业特色、校企合作情况、专业师资力量、近三年获奖情况、实训教学条件、专业发展规划等进行详细的汇报。

中德先进职业教育(SGAVE)新能源汽车合作学校评审专家对此次评估规则进行了详细的解释,对检查评估的内容提出了具体要求。汇报讨论后,评审专家实地考察我院校外实习基地。经过深入交流与实地考查评估,评审专家对我院新能源汽车专业取得的成绩表示认可,对学校产学研一体化的办学思路表示高度认同。希望我院新能源汽车专业能更上一个台阶,依托安徽现代城市职业教育集团的优势,把新能源汽车专业办出自己特色,早日实现省内一流、全面知名的目标。