轨道交通学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日

作者:轨道交通学院2019/11/11 03:23

为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性成果,帮助党员更加精准把握主题教育,激发广大党员敢于担当的热情及奋勇争先的拼搏精神。2019年11月11日上午,轨道交通学院组织全体教师开展“不忘初心、牢记使命”主题党日。院长聂宗瑶带领我院全体教师学习中国共产党第十九届四中全会公报,并领会党的十九届四中全会精神。

会上,聂宗瑶结合党的十九届四中全会精神从深化认识、提高站位、深刻理解中国共产党人的初心和使命;明确差距、找准突破,在检视问题中增强危机感和紧迫感;对标对表、补缺补差,在强化引领中将党建软实力转化为学院发展的硬支撑三个方面讲述了党员同志如何在党建教学中守初心、担使命、找差距、抓落实。

聂宗瑶指出,学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神,一要不断提高政治站位,确保全会精神入脑入心入行;二要不断提高治理能力,推进治理体系向优向好;三要不断提高工作标准,推动主题教育走深走实走出成效。

聂宗瑶表示,我们要坚持贯彻全会精神,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,真正做到学以致用、用以促学,更加自觉地落实国家治理体系和治理能力现代化的各项要求。结合学院实际,坚持高标准、严要求,及时总结和提炼工作中形成的好经验、好做法,补齐制度短板,提升能力水平,确保上级党组织各项决策部署在学院不折不扣地得到落实。