轨道交通学院学生会培训总结

作者:新闻部 王若娴2018/11/09 05:51

为提高我院学生干部的素质,发挥学生干部在同学们中的先锋模范作用,从而更好地带动同学为学院评估做贡献。轨道交通学院团委学生会分别于2018116日到8日举行了为期共三天的培训,本次讲座分为三个部分,讲座的主讲人分别是团委老师朱纯雅、大三学长沈彦斌、学姐李伟巍和大二干部徐静红、潘婷。

第一部分为更好地提高大一干事对word文档、表格、PPT的使用,调动大家对工作的积极性,李伟巍学姐和沈彦斌学长指导干事们如何使用WPS,并且对此做了充分讲解。会议不仅加深了同学们对办公软件的认识,而且提高了同学们办公软件的应用能力。第二部分的礼仪知识讲座由大二干事徐静红、潘婷主讲,在讲座过程中要求各个部门学生会干事以尊重为本,善于表达,行为举止要大方得体,也要求学生会干事们在公共场合要更加注意自己的仪容仪表。第三部分,朱纯雅老师在干部培训会上告诉我们学生干部要到学生中去,服务于学生,并用自己的教学经历,时刻告诉我们一定要努力学习,将来去报答社会。她鼓励每一位学生干部都要好好学习, 在今后的学习生活中一定要给同学们最大的帮助。

此次会议的成功召开,使学生干部统一思想,明确职责,有利于学生会更有效地开展各项工作,更好地发挥学生干部的模范领头作用,服务同学、服务老师、服务学校,充分发挥自身的能力。相信在今后的工作中,大家一定能不断积累经验,逐渐提高工作效率与工作能力,共同建设好轨道交通学院团委学生会。