轨道交通学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

作者:轨道交通学院2023/05/31 04:30

5月31日,轨道交通学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议在综合楼812召开,轨道交通学院院长王健主持会议并讲话。

王健在讲话中指出,要紧盯理论学习,突出学习的系统性、针对性和创造性,坚持读原著学原文悟原理,创新学习方式与载体,营造全方位、广覆盖、高频率的学习氛围,以党内教育引导和带动轨道交通学院师生员工的学习;要紧盯调查研究,明确调研重点、优化调研方式、用好调研成果,坚持下沉一线掌握实情,真正做到情况摸清、问题找准、对策提实,把调研成果转化为解决问题、改进工作、促进发展的实际举措;要紧盯推动发展,围绕高质量发展这个首要任务聚焦聚力,找准推动内涵式高质量发展的切入点、发力点,切实做到守根本、育新人,抓重点、促发展,办实事、解民忧;要紧盯检视整改,把问题整改贯穿主题教育始终,建立起巩固主题教育成果的长效机制;要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统概念,坚持胸怀天下。

时刻牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,脚踏实地做好本职工作,创造更多经得起群众检验的业绩。