刘瑾院长为轨道交通学院师生讲授疫情防控思政大课

作者:轨道交通学院2022/04/02 09:28

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委省政府和省委教育工委有关工作要求,全力打好疫情防控阻击战,更好地保障师生身体健康和生命安全,4月1日下午,刘瑾院长在B115教室为轨道交通学院师生讲授疫情防控思政大课。

刘瑾院长做题为《凝心聚力共同筑牢疫情防控之基共克时艰协力扛起疫情防控之责》的疫情防控思政课,思政课从什么是新型冠状病毒、准确认识当前国际和国内及我国教育系统疫情防控形势、我国疫情防控政策和策略、坚守信心,团结战“疫”,确保师生生命安全这四方面展开,深刻分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导全体师生坚决贯彻国家疫情防控“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,坚信党的领导,自觉遵守属地疫情防控,确保学院师生健康的生命安全。

课上向师生分析了当前国内外疫情严峻形势,通报了几起学院内外疫情典型案例,语重心长地引导学生在思想上高度重视当前疫情防控,理解学院针对疫情防控的各项规定,消除麻痹大意的思想,自觉遵守国家、安徽省和合肥市的疫情防控政策和要求,引导学生深刻理解中国共产党坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上的执政理念,在共同战“疫”中相互关心,相互支持,相互理解,齐心协力打赢疫情防控战役。